Rezensionen unserer Kursteilnehmer und Ihre Erfahrungsberichte

Es handelt sich um echte originale Google Bewertungen! Dies können Sie an der Verlinkung zum Autor erkennen. Das muss man leider in der heutigen Zeit der gekauften Bewertungen dazu sagen!

Peter Heitmann

 Vor 4 Wochen

Sehr intensiver Kurs, gute Erklärung. Danke Mit Erfolg heute die SRC und UBI Kombiprüfung bestanden.

(Translated by Google) Very intensive course, good explanation. Thanks Successfully passed the SRC and UBI combination test today.

 

Nils LUNOW

 Vor 4 Wochen

SRC – Ich denke es handelt sich um einen sehr gut gemachten und ausgesprochen kompletten Kurs. Wenn jemand Online lernen muss und auf die Gruppe verzichtet, dann ist das bestimmt eine der besten Kurse die ich je gemacht habe. Gute Hintergrunderklärung, Zusammenhänge werden klar, gute Übungsmöglichkeiten auch wenn man selber kein Funkgerät zur Hand hat, ist die Prüfung so gut abzulegen. Und der Preis ist auch fair! Danke für den Kurs. Kann ich nur empfehlen!

(Translated by Google) SRC – I think this is a very well done and very complete course. If someone has to learn online and does without the group, then this is definitely one of the best courses I have ever taken. Good background explanation, connections become clear, good practice opportunities even if you don’t have a radio at hand, the exam is so easy to take. And the price is fair too! Thanks for the course. I can only recommend!

Norbert Jahn

 Vor 5 Wochen

Der Online-Kurs “Seemannschaft” war für mich ein Volltreffer. Die Prüfung habe ich, ohne ins Mündliche zu müssen, bestanden. Kompliment!

(Translated by Google) The online course “Seamanship” was a hit for me. I passed the exam without having to take the oral part. Compliment!

Stefan Schweinstig

 Vor 5 Wochen

SKS-Theorie – Sehr guter Onlinekurs. Prüfung souverän bestanden. Ich habe mir nochmal ein paar Minuten Zeit genommen und den SKS-Onlinekurs reflektiert. Am Sonntag sind es zwei Wochen her, dass die Theorie souverän im ersten Anlauf bestanden wurde. Was nicht alle Prüflinge geschafft hatten. Im ersten Blick sieht man ja oft nur das Ergebnis, reflektiert den Weg dorthin aber erst leicht zeitverzögert. Mit ein wenig “Abstand” muss ich nochmals sehr deutlich zum Ausdruck bringen, dass dieser Onlinekurs von sehr hoher Qualität ist und meine absolute Anerkennung verdient hat. Neben meinem sicherlich eigenen Antrieb und deutlichen Zeitaufwand hat der Kurs aber maßgeblich zu dem Erfolg beigetragen. Das Format an sich hat es mir in vielen Dimensionen angenehm und interessant gestaltet zu lernen (Struktur, Aufbau, Didaktik sowie eingebettete Inhalte etc.). Ich kann ihn absolut und uneingeschränkt empfehlen. Echt TOP! Dachte anfangs nicht, dass es so gut funktioniert.

(Translated by Google) SKS theory – Very good online course. Exam passed with flying colours. I took a few more minutes and reflected on the SKS online course. On Sunday it was two weeks ago that the theory was passed with flying colours. Which not all examinees had managed. At first glance, one often only sees the result, but only reflects on the way there with a slight delay. With a little “distance” I have to express again very clearly that this online course is of very high quality and deserves my absolute recognition. In addition to my own motivation and the considerable amount of time I spent, the course made a significant contribution to the success. The format itself made it pleasant and interesting to learn in many dimensions (structure, composition, didactics and embedded content, etc.). I can absolutely and unreservedly recommend him. Really TOP! Didn’t think it would work that well at first.

Markus Sandmann

 Vor 6 Wochen

Sehr gut durchdachtes und sehr gut gemachtes Online-Lernprogramm. Preis / Leistungsverhältnis unschlagbar. Mir hat es zum SBF-See verholfen.

(Translated by Google) Very well thought out and very well done online tutorial. Price / performance ratio unbeatable. It got me to the SBF lake.

manu fleury

 Vor 6 Wochen

Vor der bestandenen UBI und SRC Prüfung habe ich insgesamt 3 Kanäle zum Lernen genutzt. Ein Online-Video Kurs von meiner Segelschule, eine App mit UBI und SRC und den Online Kurs bei SegelnAG. Fazit: nur mit dem OnlineKurs hier und der App hätte ich die Prüfung bestehen können; der Online Video Kurs alleine hätte mir im Nachhinein glaube ich nicht gereicht. Toll finde ich, dass die Bedienungen am Funkgerät genau erklärt werden und die Videos dazu auch immer wieder wiederholbar sind. Das hat für die Prüfung totale Sicherheit gegeben. Ebenso sind die Prüfungsaufgaben für den Endspurt sehr hilfreich. Schwächer finde ich den Fragebogen-Teil, der auf die Theorie-Prüfung vorbereiten soll; da ist meine App wesentlich handlicher, schneller und übersichtlicher gewesen….und im Zug oder mal kurz zwischendurch besser zu handhaben. Mein Fazit: Super zum individuellen Lernen, da jederzeit abrufbar und wiederholbar. Die Vorbereitung Theorie-Prüfungsteil/Fragebögen ist okay; für mich jedoch nicht so praktikabel gewesen. Hingegen die Vorbereitung auf den Praxisteil finde ich genial umgesetzt.

(Translated by Google) Before passing the UBI and SRC exam, I used a total of 3 channels to learn. An online video course from my sailing school, an app with UBI and SRC and the online course at SegelnAG. Conclusion: I could only have passed the exam with the online course here and the app; In retrospect, I don’t think the online video course alone would have been enough for me. I think it’s great that the controls on the radio are explained in detail and the videos can be repeated again and again. This gave total security for the exam. The test tasks for the final sprint are also very helpful. I find the questionnaire part, which is supposed to prepare for the theory test, weaker; my app was much more handy, faster and clearer… and easier to use on the train or just in between. My conclusion: Great for individual learning, as it can be called up and repeated at any time. The preparation of the theory part of the exam/questionnaires is okay; However, it hasn’t been that practical for me. On the other hand, I find the preparation for the practical part brilliantly implemented.

Sonja B.

 Vor 7 Wochen

Ich habe den SKS Kurs online belegt. Es ist so möglich individuell und ohne festgelegte Zeiten den Kurs zu absolvieren. Die Kursinhalte sind sehr gut aufbereitet und bereiten super auf die Prüfung vor. Theorie im ersten Versuch erfolgreich bestanden 🙂 Ergänzung: Nun zusätzlich auch SRC und UBI erfolgreich absolviert. Das Programm hat super auf die Theorie und Praxis vorbereitet. Vielen Dank!

(Translated by Google) I took the SKS course online. It is possible to complete the course individually and without set times. The course content is very well prepared and prepares you well for the exam. Theory successfully passed in the first attempt 🙂 Supplement: Now also SRC and UBI successfully completed. The program was great preparation for theory and practice. Thanks very much!

Eugen Penkow

 Vor 8 Wochen

SRC und UBI – diese Kurse hatte ich gebucht und die Prüfungen bestanden. Die Kurse sind sehr gut strukturiert und der Lernfortschritt super übersichtlich dargestellt. Für das Üben ist keine App notwendig, alles findet online statt, somit kann auf mehreren Geräten unabhängig geübt werden. Würde es wieder buchen. Vielen Dank an das Team Segelnag für die tollen Kurse!

(Translated by Google) SRC and UBI – I booked these courses and passed the exams. The courses are very well structured and the learning progress is clearly presented. No app is necessary for practicing, everything takes place online, so you can practice independently on several devices. Would book again. Many thanks to the Segelnag team for the great courses!

Marcus Schumacher

 Vor 8 Wochen

Hallo, habe heute meine UBI Prüfung erfolgreich abgelegt. Die Erklärungen waren wirklich super und haben mich sehr gut vorbereitet. Falls ihr vorhabt einen Kurs zu machen und Kompetenz braucht, so seit ihr hier richtig. Ich werde garantiert weitere Kurse belegen. Vielen Dank 🙏

(Translated by Google) Hi there, I successfully passed my UBI exam today. The explanations were really great and prepared me very well. If you plan to do a course and need competence, so you are right here. I will definitely take more courses. Thank you 🙏

Veronika

 Vor 12 Wochen

Ich habe den SBF See + Binnen Online Kurs absolviert. Die Onlinekurse stellten eine sehr gute Möglichkeit dar, die Bootsführerscheine entspannt neben dem Beruf zu machen. So war ich nicht an feste Tage, Uhrzeiten und Orte gebunden. Es gibt natürlich auch andere Onlinekurse, die das bieten, aber mir war es auch wichtig, nicht einfach nur stumpf die Antworten für die Fragebogen vorgelesen zu bekommen. Sondern auch Wissen über den Prüfungsstoff hinaus und für die spätere Praxis vermittelt zu bekommen, um die Bootsführerscheine auch wirklich nutzen zu können. Dabei steht der Online Kurs von Alexander einem Präsenzunterricht in nichts nach, da man ihn bei Fragen auch persönlich kontaktieren kann und so von den Tipps eines erfahrenen Seglers profitieren kann. Die Kurse für die Sprechfunkzeugnissen und den SKS werde ich auch bei SegelnAG machen. Danke Alexander für den Einstieg in dieses phantastische Hobby J

(Translated by Google) I have completed the SBF See + Binnen online course. The online courses were a very good opportunity to get your boat license in a relaxed way while working. So I was not tied to fixed days, times and places. There are of course other online courses that offer this, but it was also important to me not to just have the answers to the questionnaires read out bluntly. But also to get knowledge beyond the examination material and for later practice in order to actually be able to use the boat license. Alexander’s online course is in no way inferior to face-to-face lessons, as you can contact him personally if you have any questions and benefit from the tips of an experienced sailor. I will also do the courses for the radiotelephone certificates and the SKS at SegelnAG. Thank you Alexander for starting this fantastic hobby J

Matthias Pascal Blaul

 Vor 15 Wochen

Amazing online course, motivating, fun and pleasure to watch. The content is very professional explain and it is never boring to watch, you actually can’t stop till you are finished. Thanks for being a part on my SKS journey and getting me there Exzellenter Online-Kurs, motivierend, macht Spaß und macht Spaß beim Anschauen. Der Inhalt ist sehr professionell erklärt und es wird nie langweilig zuzuschauen, kann man eigentlich nicht aufhören zu schauen, bis man fertig bist. Danke, dass du ein Teil meiner SKS-Reise warst und mich dorthin gebracht hast

(Translated by Google) Amazing online course, motivating, fun and pleasure to watch. The content is very professional explain and it is never boring to watch, you actually can’t stop until you are finished. Thanks for being a part on my SKS journey and getting me there Excellent online course, motivational, fun and fun to watch. The content is explained very professionally and it never gets boring to watch, you actually can’t stop watching until you have finished. Thank you for being part of my SKS trip and taking me there

Paul Siefert

 Vor 20 Wochen

Der Nutzer hat nur eine Bewertung vorgenommen, aber keine Rezension geschrieben.

  1. S.

 Vor 28 Wochen

Das Format Onlinekurs der SegelnAG Online Yachtschule hat mir sehr zugesagt, da die Struktur sehr gut gelungen ist und man mit den hier zur Verfügung gestellten Videos, interaktiven Übungen sowie schriftlichen Materialen alles hat, um sich bequem auf die Prüfungen vorbereiten zu können. Man braucht einfach etwas Zeit und diesen Kurs und die Prüfung ist dank sehr großem Realitätsbezug und sinnvollen Gliederungen schon fast bestanden. Vielen Dank für diese Leistung!

(Translated by Google) The online course format of the SegelnAG Online Yacht School appealed to me very much, as the structure is very successful and with the videos, interactive exercises and written materials provided here, you have everything you need to prepare yourself comfortably for the exams. You just need a bit of time and this course and the exam is almost passed thanks to the very realism and meaningful structure. Thank you for this achievement!

Benjamin Wittmann

 Vor 30 Wochen

Wahnsinnig professionelle Vorbereitung auf die SKS Prüfung mit sehr nützlichen Tips für die Segelpraxis

(Translated by Google) Insanely professional preparation for the SKS exam with very useful tips for sailing practice

LJ Silver

 Vor 30 Wochen

Die Materialien haben mir sehr geholfen, das Thema zu ersrbeiten. Das Ergebnis war auch erfolgreich 😊 Vielen Dank

(Translated by Google) The materials helped me a lot in working out the topic. The result was also successful 😊 Thanks very much

Anne Kraemer

 Vor 30 Wochen

Didaktisch sehr gut aufbereiteter SKS-Theorie-Kurs. Ich hatte viel Spaß beim Lernen, habe immer ganz schnell Antworten auf Fragen erhalten und war insbesondere auf die Navigationsaufgaben hervorragend vorbereitet. Ich kann den Kurs nur weiterempfehlen.

(Translated by Google) Didactically very well prepared SKS theory course. I had a lot of fun learning, always got answers to questions very quickly and was particularly well prepared for the navigation tasks. I can only recommend the course.

Cabi Bara

 Vor 31 Wochen

Ausgerechneter Kurs Ich habe wohl einen seltenen Vergleich, der mich befähigt dieses Urteil abzugeben. Im Februar 2020 habe ich einen SKS Präsenzkurs absolviert. Der sehr erfahrene Lehrer hat sein Bestes gegeben. Dummerweise habe ich die Pandemie im Jahr 2020 nicht genutzt, um mich auf die Prüfung Vorzubereiten. Deshalb habe ich den online Segelkurs der Segelnag.com im April 2021 gebucht. Die Lernunterlagen sind ausgezeichnet. Selbst die Tatsache, dass ich noch manchmal kleine Unzulänglichkeiten in den Unterlagen befinden (es fehlt eine Frage in einer Teilaufgabe) lassen für mich dennoch keine andere Bewertung als fünf Sterne zu. Ganz besonders bemerkenswert ist die Tatsache, dass der Inhaber Alexander jede schriftliche Anfrage umgehend per E-Mail beantwortet hat und sogar angeboten hat, ihn telefonisch zu kontaktieren. Einen besseren Service kann ich mir nicht vorstellen. Ich habe deshalb meine Tochter empfohlen, für den SBF See und Binnen keinen Präsenzkurs, sondern den online Kurs bei Alexander zu buchen. Das kann ich auch jedem anderen empfehlen! Armin Hahn

(Translated by Google) Calculated course I have a rare comparison that enables me to make this judgment. In February 2020 I completed an SKS classroom course. The very experienced teacher did his best. Unfortunately, I didn’t use the 2020 pandemic to prepare for the exam. That’s why I booked the online sailing course at Segelnag.com in April 2021. The learning materials are excellent. Even the fact that I sometimes find small inadequacies in the documents (a question is missing in a sub-task) still does not allow me to rate anything other than five stars. Particularly noteworthy is the fact that the owner Alexander immediately answered every written request by email and even offered to contact him by phone. I cannot imagine a better service. I have therefore recommended my daughter not to book a face-to-face course for the SBF See and Inland, but rather the online course with Alexander. I can recommend this to everyone else! Armin Hahn

Heinz SCHEPERS

 Vor 32 Wochen

UPDATE Hallo Alexander, habe heute auch die SRC und UBI Prüfung beim DSV in Neuaubing abgelegt. Ich wollte die Prüfung erst am 28.08. machen, aber da ich vom 21.08. – 04.09. bei einem Skipper Training auf einem Katamaran in Slowenien bin, habe ich die Prüfung auf den 14.08. vorgezogen. Dank Deiner sehr guten SRC und UBI Online Kurse habe ich den Stoff auch gut in 3 Wochen verinnerlichen können. Nach SFB See und SFB Binnen Motor und Segel am 16.07. habe ich heute auch die beiden Funkprüfungen ohne Probleme bestanden. Herzlichen Dank an Dich und dein Team für die hervorragenden Kurse, die wirklich alles abdecken und mich ideal vorbereitet haben. Freue mich jetzt auf das Katamaran Training und werde dann im Sept noch die Kurse FKN und SKS bei Euch belegen. Liebe Grüße Heiner Hallo Alexander, ich habe nach 8 Wochen Vorbereitung am 16.07. die Theorie- und Praxisprüfungen für SFB See, SFB Binnen Motor und SFB Binnen Segel gemacht und alle mit 0 Fehlern bestanden. Dank deiner Online Kurse war ich gut vorbereitet und hab nur 50 Minuten für alle Fragebögen gebraucht. Herzlichen Dank an Dich. Ich habe heute mein Abo für den Kombikurs gekündigt, werde aber in den nächsten Stunden den SRC und UBI Kurse bei Dir belegen. Im Sept. sind dann noch SKS und Pyroschein an der Reihe. Danke auch für die informativen Videos auf Utube. Ich bin jetzt 70 und hoffe alles bis zum Frühjahr geschafft zu haben, damit ich noch ein paar Jahre auf große Fahrt gehen kann. LG Heiner

(Translated by Google) UPDATE Hello Alexander, I also took the SRC and UBI exam at the DSV in Neuaubing today. I didn’t want to take the exam until August 28th. do, but since I am from 08/21. – 04.09. am at a skipper training on a catamaran in Slovenia, I have the exam on August 14th. preferred. Thanks to your very good SRC and UBI online courses, I was able to internalize the material well in 3 weeks. After SFB See and SFB Binnen Motor und Segel on July 16. I passed the two radio tests today without any problems. Many thanks to you and your team for the excellent courses, which really cover everything and ideally prepared me. I am now looking forward to the catamaran training and will take the FKN and SKS courses with you in September. Warm greetings Heiner Hello Alexander, After 8 weeks of preparation, on July 16. passed the theory and practice exams for SFB See, SFB Binnen Motor and SFB Inner Sails and all passed with 0 errors. Thanks to your online courses, I was well prepared and only needed 50 minutes for all the questionnaires. Many thanks to you. I canceled my subscription for the combined course today, but will be taking the SRC and UBI courses with you in the next few hours. In September it is the turn of SKS and Pyroschein. Thanks also for the informative videos on Utube. I am now 70 and hope to have done everything by spring so that I can go on a long journey for a few more years. LG Heiner

Martina Dreyer

 Vor 39 Wochen

Ich habe mich mit dem Online- Kurs von Alexander auf den SBF See vorbereitet und für mich war fast alles Neuland. Der Kurs ist so verständlich aufgebaut, zu dem super interessant, dass es sogar richtig Spass gemacht hat wieder mal die “Schulbank zu drücken”. Bei Fragen kam innerhalb kürzester Zeit eine Antwort. Egal ob es sich dabei um inhaltliche Fragen handelte oder Fragen zum Abo etc.. Auch das Material ist bestens zusammen gestellt, dass man eigentlich keine weiteren Materialien anschaffen muss um loszulegen. Die Prüfung habe ich auf Anhieb bestanden und bereite mich nun auf die Funkscheine vor. Ich kann die Kurse von Segeln AG nur empfehlen. Vielen Dank Alex und auf eine weitere gute Zusammenarbeit. Lg Martina

(Translated by Google) I prepared for SBF See with Alexander’s online course and almost everything was new territory for me. The course is structured in such a way that it is easy to understand, and it is super interesting that it was even really fun to “go to school” again. If you had any questions, we got an answer within a very short time. Regardless of whether it was a question of content or questions about the subscription, etc. The material is also well put together so that you don’t actually have to buy any additional materials to get started. I passed the exam straight away and am now preparing for the radio license. I can only recommend the Segeln AG courses. Thank you Alex and we look forward to continued good cooperation. Lg Martina

Oliver Gansser

 Vor 40 Wochen

Die Unterlagen zur Navigation für den SSS haben mir sehr geholfen für die Prüfungsvorbereitung. Insbesondere mit der Überschlagsrechnung aber auch mit den vielen anderen Tipps und den ausführlichen Lösungen kann man sich viel Zeit in der Prüfung sparen, die man an andere Stelle dann brauchen kann.

(Translated by Google) The navigation documents for the SSS helped me a lot when preparing for the exam. Especially with the rough calculation, but also with the many other tips and detailed solutions, you can save yourself a lot of time in the exam, which you can then need elsewhere.

JLO 2801

 Vor 40 Wochen

Erfahrungsbericht SKS Onlinekurs von SegelnAG. Ich habe im Herbst 2019 die praktische Prüfung für den SKS abgelegt. Leider habe ich mir etwas Zeit gelassen, wollte das Ganze aber dann 1,5 Jahre später, bevor der praktische Teil verfällt, nachholen. Da ich beim zweiwöchigen Lernen der Fragen, damals direkt nach der praktischen Prüfung, nach dem Lernen jedoch festgestellt habe, dass mir das auf kurze Zeit zu viel ist, da mir das Hintergrundwissen fehlt, habe ich mich dieses Jahr für den SKS Kurs von SegelnAG entschlossen. Ich selber kannte die Onlinekurse eines anderen Anbieters, welche aber nicht für den SKS erstellt wurden. Also bei SegelnAG gekauft. Navigation Erst wurden die Prüfungsfragen vorgelesen, bzw. die Antworten als sinnvolle Aneinanderreihung. Danach wurde der Stoff ausführlicher erklärt. Dann gab es ein paar Animationen zum Thema Richtfeuer, Leitfeuer und auch für die Leuchtfeuer Ansicht (wie sehen nachts die verschiedenen Feuer der Tonnen aus bzgl. der Kennung). Die Animationen auf den Karten waren wie ein Einblenden eines Symbols, wie man es von Power Point kennt (was jedoch völlig ausreichend und gut ist). Die Spielereien mit dem Kreuzworträtsel und der Fragensimulation habe ich nicht genutzt, da war das System etwas zu träge, weshalb ich bei der Smartphone App zum Fragen lernen verblieb. Schifffahrtsrecht: Hier wurden Grafiken gezeigt, insbesondere für die Ausweichregeln. Das gefiel mir gut. Die Unterschiede zwischen den KVR und der SeeSchstrO, was genau wo gilt und das vielleicht einmal schön zusammengefasst und aufgeschlüsselt, haben mir persönlich etwas gefehlt, jedoch geht es hier um das Bestehen der Prüfung und nicht um ein Lernkurs zur Aufstellung der kompletten KVR. Also: Gesetze raussuchen, lesen, selber eine Tabelle erstellen um über alles den kompletten Überblick zu haben (natürlich ist das für die Prüfung nicht entscheidend, aber ich möchte ja trotzdem was lernen für die Zukunft und nicht einfach nur den Schein haben wie manch anderer, was sich in mehreren Gesprächen mit Mitstreitern so herausstellte). Die Lehrinhalte für den NOK waren auch gut, sowie der Rest in dem Thema. Wetter: Der Tonus am Anfang war in etwa: „Das Thema Wetter ist mir ein besonderes Anliegen und die Wetterkunde ist wichtig, darum erkläre ich es hier über den Prüfungsstoff hinaus“. Als jemand der immer alles wissen muss und nach dieser Ansage alles erwartet hat, war es mir etwas zu dürftig, aber es ist nunmal auch kein Intensivkurs Wetterkunde, sondern soll den Stoff für Anfänger und zum Bestehen des SKS vermitteln. Außerdem wurde das Thema am 04.06.2021 ganz neu aufgezogen, weshalb meine Anmerkung nicht mehr zutrifft. Es wurde grundsätzlich überarbeitet und gefällt mir jetzt sehr gut. Seemannschaft: Das grölte Thema in der SKS Fragentheorie. Es wird vieles erklärt, nicht jede einzelne Frage ganz speziell, aber manche Sachen sind wirklich so simpel, dass man darauf nicht speziell eingehen muss. Kartenaufgaben: Hier wurde grundsätzlich gut gearbeitet. Die Aufgaben eher einfach abgearbeitet. Grundsätzliche Erklärungen am Anfang hätte ich noch toll gefunden, jedoch reichen die vermittelten Inhalte für die Navigationsaufgaben mehr als ausreichend aus. Der Rest? Da ich die praktische Prüfung schon vorher abgelegt habe, brauchte ich diese Dinge teilweise nicht. Fazit: Als Onlinekurs für den SKS ist dieser Kurs alternativlos. Wer sich also nicht alles aufwendigst selbst erarbeiten möchte, für den ist er das Richtige, aber nicht zwingend erforderlich. Man kann sich „berieseln“ lassen und muss nicht für jede der komplizierteren Fragen Google bemühen, sondern bekommt es aufbereitet vorgelegt. Für die Zukunft würde ich mir ein geteiltes Kostenmodell für Praxistheorie und Normale Theorie wünschen, sowie mehr Animationen. Ich vergebe fünf Sterne, da auch bei diesem Preis der Inhalt im Vergleich zu manchen Theoriekursen von Segelschulen, welcher meistens deutlich mehr Geld kosten, gut ist und man auch hier Fragen stellen kann, welche zügig beantwortet werden und mir das Konzept gut gefällt.

(Translated by Google) Experience report SKS online course from SegelnAG. I took the practical exam for the SKS in autumn 2019. Unfortunately, I took my time, but wanted to do the whole thing 1.5 years later before the practical part expired. Since I found out after studying the questions during the two-week study, at that time directly after the practical test, that this was too much for me for a short time because I lack the background knowledge, I decided to take the SKS course from SegelnAG this year . I myself knew the online courses from another provider, but they were not created for the SKS. So bought at SegelnAG. navigation First the exam questions were read out, or the answers as a meaningful sequence. Then the material was explained in more detail. Then there were a few animations on the subject of leading lights, guide lights and also for the beacon view (how do the different fires of the barrels look at night with regard to the identifier). The animations on the cards were like a fade-in of a symbol, as you know it from Power Point (which is however completely sufficient and good). I didn’t use the gimmicks with the crossword puzzle and the question simulation because the system was a bit too sluggish, which is why I stayed with the smartphone app to learn questions. Shipping law: Graphics were shown here, especially for the avoidance rules. I liked that very much. The differences between the KVR and the SeeSchstrO, what exactly applies where and perhaps nicely summarized and broken down, were something I personally missed, but this is about passing the exam and not a learning course to set up the complete KVR. So: Find laws, read, create a table yourself in order to have a complete overview of everything (of course that is not decisive for the exam, but I still want to learn something for the future and not just have the appearance like many others, which turned out in several conversations with fellow campaigners). The teaching content for the NOK was also good, as was the rest of the topic. Weather: The tone at the beginning was something like: “The subject of weather is a special concern of mine and meteorology is important, that’s why I explain it here beyond the examination material”. As someone who always has to know everything and expected everything after this announcement, it was a bit too poor for me, but it is not an intensive meteorology course, but should convey the material for beginners and to pass the SKS. In addition, the topic was raised from scratch on June 4th, 2021, which is why my comment is no longer applicable. It has been fundamentally revised and I now like it very much. Seamanship: The biggest topic in the SKS question theory. A lot is explained, not every single question specifically, but some things are really so simple that you don’t have to go into them specifically. Card tasks: Basically good work has been done here. The tasks were rather simply processed. I would have liked the basic explanations at the beginning, but the content conveyed is more than sufficient for the navigation tasks. The rest? Since I had already taken the practical test beforehand, I sometimes didn’t need these things. Conclusion: As an online course for the SKS, there is no alternative to this course. So if you do not want to work everything out yourself, this is the right one, but not absolutely necessary. You can let yourself be “sprinkled” and don’t have to go to Google for each of the more complicated questions, but get it presented in a prepared form. For the future I would like to see a split cost model for practical theory and normal theory, as well as more animations. I give it five stars because the content is good compared to some theory courses from sailing schools, which usually cost a lot more money, and you can ask questions here, which are answered quickly and I like the concept a lot.

  1. Rehkamp

 Vor 40 Wochen

SKS: Das nötige Wissen ist vollständig enthalten. Dies gibt die zwei Sterne. Allerdings ist das Wissen null didaktisch aufbereitet, obwohl damit geworben wird. Oft werden Lösungen von Prüfungsfragen einfach nur vorgelesen. Animationen oder Video von echten Manövern o.Ä. hätte ich schön gefunden. Für 200€ bin ich doch sehr enttäuscht von der „App“. Ein gutes Buch für 50 € ist genauso gut und hat noch passende Abbildungen, die hier leider oft fehlen. So ist es nur ein teures Hörbuch.

(Translated by Google) SKS: The necessary knowledge is completely included. This gives the two stars. However, the knowledge is zero didactically prepared, although it is advertised. Often, solutions to exam questions are simply read out. I would have liked animations or videos of real maneuvers or the like. For 200 € I am very disappointed with the “app”. A good book for 50 € is just as good and has suitable illustrations, which unfortunately are often missing here. So it’s just an expensive audiobook.

Kay Fechner

 Vor 40 Wochen

Es ist nicht selbstverständlich einen solch hervoragenden Kurs zu erstellen!Klar,verständlich und was man nicht versteht wird verständlich gemacht!Dieser Kurs (SSS) wurde mit Wissen,Geduld und vor allem mit viel Liebe und Leidenschaft gemacht.Ich bin sehr froh die Nadel im Heuhaufen b.z.w im Wasser gefunden zu haben! Danke !

(Translated by Google) It is not a matter of course to create such an excellent course! Clear, understandable and what you do not understand is made understandable! This course (SSS) was made with knowledge, patience and above all with a lot of love and passion. I am very happy with the needle To have found a haystack or in the water! Thanks !

DS

 Vor 41 Wochen

Einfach beeindruckend was Herr A.Greiss für eine Fachkunde hat. Die Onlinekurse für SRC/UBI sind auf jeden Fall zu empfehlen!

(Translated by Google) It is simply impressive what kind of specialist knowledge Mr. A. Greiss has. The online courses for SRC / UBI are definitely recommended!

Alfred Koerner

 Vor 43 Wochen

Ich hatte den SSS Kurs durchgearbeitet. Das Ganze ist sehr umfangreich aber in dem Kurs ist alles sehr gut strukturiert und kompakt sowie verständlich dargestellt. Jetzt kommt es nur noch auf die Übung der Aufgaben in der Navigation und zu lernen Antworten auf alle Fragen aus dem Stand zu beantworten. Alle nötigen Fragen sind in den Übungen vorhanden. Dieser Kurs hatte mir eine gute Basisgrundlage gegeben. So bin ich fest davon überzeugt, dass in Selbstprüfung die nötige Sicherheit erlangen kann, die Prüfungen anzumelden und zu bestehen. Viel Glück für alle Kursbesucher. Ich halte auch den Aufwand für den Kurs für preiswert. Es ist flexibel und ich kann zu jeder Zeit, ein Stück des Stoffes abarbeiten und genau an dieser Stelle es später fortsetzen. Das war für mich der größte Vorteil. Ich musste keine Kursräume zu bestimmten Zeiten an bestimmten Orten besuchen, sondern zu Hause die Vorträge hören. Und wenn ich es wieder vergessen habe, dann höre ich mir es wiederholt an, so oft ich will. Wer beruflich angespannt ist, kann den Kurs an ungewöhnliche Zeiten online erfolgreich abschließen. Alfred Körner

(Translated by Google) I had completed the SSS course. The whole thing is very extensive, but in the course everything is very well structured and presented in a compact and understandable way. Now it is only a matter of practicing the navigation tasks and learning to answer all questions on the fly. All the necessary questions are included in the exercises. This course gave me a good basic foundation. I am firmly convinced that self-examination can provide the necessary security to register and pass the exams. Good luck to all course attendees. I also think the cost of the course is inexpensive. It’s flexible and I can work off a piece of the material at any time and continue at this point later. That was the biggest advantage for me. I didn’t have to attend course rooms at specific times in specific locations, but rather listen to the lectures at home. And when I forget it again, I listen to it repeatedly as often as I want. If you are busy at work, you can successfully complete the course online at unusual times. Alfred Koerner

Fred Otten

 Vor 43 Wochen

UBI-Prüfung heute Morgen bestanden. Der Fragebogen war kein Problem. Von den Praxisbeispielen ist leider nichts dran gekommen. Man muss also schon das System verstanden haben um auf die Aufgaben richtig reagieren zu können. Ansonsten hat es Spass gemacht, freie Zeiteinteilung und gute Erklärungen. Man muss aber fleisig üben, sonst wird das nichts. Es sind einige durchgefallen. Das geht also auch.

(Translated by Google) Passed UBI exam this morning. The questionnaire wasn’t a problem. Unfortunately, nothing came of the practical examples. So you have to understand the system in order to be able to react correctly to the tasks. Otherwise it was fun, free time management and good explanations. But you have to practice hard, otherwise it won’t work. Some failed. So that is also possible.

Heiko Groschupp

 Vor 44 Wochen

Hallo Alex, wollte ich mich vorerst verabschieden, habe heute meine letzte Prüfung bestanden (Seerecht) und wie du es vorausgesagt hast, alle Fächer innerhalb von 6 Monaten abgeschlossen, wenn man nur entsprechend dran bleibt. Nun, Corona hat natürlich ein entsprechend hohes Zeitbudget zur Verfügung gestellt :-). Auf jeden Fall ein sehr hilfreiches Angebot , was Du hier auf die Beine gestellt hast. Viele nützliche Tipps und das Wesentliche auf den Punkt gebracht. Ein Studium weiterer Quellen, wie von Dir erwähnt, ist natürlich absolut notwendig. Auf jeden Fall habe ich mit diesem Kurs einiges an Geld gespart, wenn ich bedenke, was der Präsenzunterricht gekostet hätte. LG Heiko

(Translated by Google) Hello Alex, I wanted to say goodbye for the time being, passed my last exam today (law of the sea) and, as you predicted, completed all subjects within 6 months, if you only stick with it. Well, Corona has of course made a correspondingly high time budget available :-). In any case, a very helpful offer that you have set up here. Lots of useful tips and the essentials in a nutshell. A study of other sources, as mentioned by you, is of course absolutely necessary. In any case, I saved quite a bit of money with this course, considering what the face-to-face tuition would have cost. LG Heiko

Clemon

 Vor 44 Wochen

Online-Kurs – super erklärt und dargestellt, Prüfung kann kommen (Translated by Google) Online course – perfectly explained and illustrated, the exam can come

André Töws

 Vor 47 Wochen

Alles bestens gelaufen, von der Kaufabwicklung, Anwendung und persönliche Kommunikation Dank der gut zusammengesetzten Materialien in kurzer Zeit zum SSS Schein, Navi und Seemannschaft aus vier Prüfungen nach gerade nicht mal acht Wochen bestanden, für das Wetter und Recht hätte‘s fast auch noch geklappt. Als Vollzeitbeschäftigte kann Mann es in sechs Monaten sicher schaffen!

(Translated by Google) Everything went well, from the checkout, application and personal communication Thanks to the well-put together materials for the SSS certificate, navigation system and seamanship, I passed four exams after just eight weeks, and for the weather and the law it almost worked. As a full-time employee, you can safely do it in six months!

OASE -K77

 Vor 48 Wochen

Sehr bemüht! (Translated by Google) Very hard!

Thomas Prüfer

 Vor 48 Wochen

Zuvorkommender Service. Trotz Fehlkauf meinerseits aus Kulanz den vollen Kaufpreis rückerstattet. Der Kurs SSS/SHS Pro ist zur direkten Prüfungsvorbereitung zu empfehlen!

(Translated by Google) Courteous service. Despite a bad purchase on my part, the full purchase price will be refunded as a gesture of goodwill. The SSS / SHS Pro course is recommended for direct exam preparation!

Georgiy Sevskiy

 Vor 49 Wochen

Habe bei SegelnAG den Online Kurs SBF See und Binnen gemacht und die Prüfung mühelos bestanden. Alles bestens gelaufen. Danke !!! (Translated by Google) I did the SBF See and Inland online course at SegelnAG and easily passed the exam. Everything went well. Thanks !!!

Thomas H

 Vor 50 Wochen

Gestern habe ich die UBI-Vollprüfung erfolgreich absolviert. Ohne den umfangreichen interessanten Kurs von Alexander wäre ich wahrscheinlich doch ins Schwimmen gekommen. Für die theoretische Prüfung muss man nur lernen, aber in der Praxisprüfung wird schon etwas nachgeforscht, ob man auch das Gelernte verstanden hat. Das Fazit: die ständigen Wiederholungen und umfangreichen Erklärungen von Alexander sollte man sich schon genau anhören und einprägen. Nochmals meinen herzlichen Dank an Alexander für den sehr guten und verständlichen Kurs und die geduldige Beantwortung meiner Fragen per E-Mail rund um die Uhr.

(Translated by Google) Yesterday I successfully passed the UBI full examination. Without the extensive, interesting course from Alexander, I would probably have gotten into swimming. You only have to learn for the theory test, but the practical test does some research to determine whether you have understood what you have learned. The conclusion: the constant repetitions and extensive explanations by Alexander should be listened to carefully and memorized. Once again, my heartfelt thanks to Alexander for the very good and understandable course and the patient answer to my questions by e-mail around the clock.

Christina Burgmann

 Vor 50 Wochen

Ich habe das Angebot von SegelnAG Online genutzt, um mich auf meine theoretische SKS-Prüfung vorzubereiten. Die Praxisprüfung hatte ich bereits an der Flensburger Förde im Sommer 2020 absolviert. Die noch fehlende Theorieprüfung habe ich dank des sehr gut vorbereiteten und detaillierten Materials von SegelnAG Online bestanden. Besonders gut gefallen hat mir an der Online Yachtschule von A. Greiss, dass man sich zeitlich und thematisch flexibel vorbereiten kann. Die Plattform werde ich jederzeit wieder nutzen!

(Translated by Google) I used the offer from SegelnAG Online to prepare for my theoretical SKS exam. I had already passed the practical exam on the Flensburg Fjord in summer 2020. I passed the theory test that was still missing thanks to the very well prepared and detailed material from SegelnAG Online. What I particularly liked about A. Greiss’ online yacht school is that you can prepare flexibly in terms of time and subject. I will use the platform again at any time!

Peter Röttele

 Vor 51 Wochen

Auch ohne Vorkenntnisse von der Sportschiffahrt ist dieses Onlinetraining sehr verständlich aufgebaut. Vom Aufwand und der Zeit ist es perfekt gelaufen und ich habe keinen Zweifel, dass ich in wenigen Tagen die Theorieprüfung bestehen werde.

(Translated by Google) Even if you have no previous knowledge of recreational shipping, this online training is very easy to understand. In terms of effort and time, it went perfectly and I have no doubt that I will pass the theory test in a few days.

Daniele Camboni

24.03.2021

Guter Kurs für alle Segelfreunde in Zeiten von Corona und lock down. Lernen wann und wo man will. Gut aufgebauter Kurs. Meine Empfehlung für den Kurs. Allerdings kenne ich auch keine Alternative. Habe den SKS Kurs gemacht und bestanden.

(Translated by Google) Good course for all sailing enthusiasts in times of Corona and lock down. Learn when and where you want. Well structured course. My recommendation for the course. However, I don’t know of any alternative. Did the SKS course and passed it.

Peter Bühring

21.03.2021

UBI Funkschein gemacht. Der Kurs bereitet hervorragend auf die Prüfung vor. Ich konnte keine Wissenslücken feststellen und es wurden auch Tips und Tricks genannt, die für das Bestehen sehr hilfreich waren.

(Translated by Google) UBI radio license made. The course is an excellent preparation for the exam. I could not find any gaps in my knowledge and tips and tricks were also given that were very helpful for passing.

Stefan Zielinski

15.03.2021

Nichtig gut gemacht! Nicht nur als Ergänzung, sondern auch als hervorragende Alternative zu einem Präsenzkurs. Auch der Service und die Kontaktmöglichkeiten sind klasse!

(Translated by Google) Nothing well done! Not only as a supplement, but also as an excellent alternative to a classroom course. The service and the contact options are also great!

Bernd Bleiel

13.03.2021

Sehr gute Kursgestaltung. Die Themen werden sehr gut vermittelt. Kundenfreundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben. Bei Fragen wird einem sofort weitergeholfen.

(Translated by Google) Very good course design. The topics are conveyed very well. Customer friendliness is very important here. If you have any questions, you will be helped immediately.

Michael Bekaan

18.02.2021

Guter SKS Onlinekurs sowie ein toller Service ! Ich kann den Kurs nur empfehlen, er hat mir echt weiter geholfen.

(Translated by Google) Good SKS online course and great service! I can only recommend the course, it really helped me.

Cenk Bakir

05.02.2021

Sehr empfehlenswert, schnelle Kontaktaufnahme, sehr hilfsbereit, man kann über die Kurse wirklich sehr schnell lernen und verstehen, würde jeden es empfehlen. Immer wieder gerne. TOP TOP TOP👍

(Translated by Google) Highly recommended, quick contact, very helpful, you can really learn and understand about the courses very quickly, would recommend it to everyone. Always my pleasure. TOP TOP TOP👍

Willy Neumann

30.01.2021

Es war eine positive Erfahrung für mich und ein konstruktiver Weg für das autodidaktische Lernen für den SKS. Absolut empfehlenswert !!!

(Translated by Google) It was a positive experience for me and a constructive path for self-taught learning for the SKS. Highly Recommended !!!

Carsten Krug

21.01.2021

Sehr schöner SKS Onlinekurs und ein guter Service. Ich kann den Anbieter nur empfehlen 😉

(Translated by Google) Very nice SKS online course and good service. I can only recommend the provider;)

Hammami

17.01.2021

Segeln AG bittet tolle online Kurs, es hat mir echt meine Kenntnisse erweitert. Telefonisch wie auch per Mail ist immer jemand da. Ich bin echt sehr zufrieden und kann den Kurs wirklich weiterempfehlen.

(Translated by Google) Segeln AG offers great online courses, it really broadened my knowledge. There is always someone available by phone or email. I am really very satisfied and can really recommend the course.

Christian Welker

17.01.2021

Habe eine Servicefrage über die Gültigkeit der Segelscheine gestellt und Herr Greiss hat nicht nur sehr kompetent beantwortet und war super behilflich, sondern dass sogar um Mitternacht eines Samstages! Also super Service und kann ich nur empfehlen!

(Translated by Google) I asked a service question about the validity of the sailing license and Mr. Greiss not only answered very competently and was super helpful, but even at midnight on a Saturday! So great service and I can only recommend it!

Thomas Reinelt

09.01.2021

Einen schönen guten Tag, Herr Greiss, hallo an alle Mitleser dieser Rezension. Mir ist es ein Anliegen, zunächst einmal die freundliche und schnelle Bearbeitung bzw. Beantwortung von Anliegen und Fragen hervorzuheben. Bereits hier erkennt man die Professionalität, die das gesamte Angebot der SegelnAG Online Yachtschule A. Greiss prägt. Vielen Dank hierfür. Aufmerksam geworden durch einige sehr interessante und kostenlose Downloads im Bereich der Online-Präsentation erwarb ich die Software SSS & SHS 2.0 inkl. Kursbücher als Downloadversion, auf welche sich die nachfolgenden Zeilen beziehen. Ich habe den Kurs zwar noch nicht vollständig durchgearbeitet, darf aber bereits jetzt die professionelle Aufarbeitung des Prüfungsstoffes zum SSS und SHS hervorheben! Gespickt mit zahlreichen hilfreichen Anmerkungen werden die Musterprüfungen zur Navigation beinahe schon zum Kinderspiel. Nun gut, ich möchte nicht übertreiben, es ist eine gehörige Portion an Lernaufwand für den SSS und später den SHS notwendig, aber wer sich für die Prüfung zu diesen beiden Sportbootführerscheinen entscheidet, der sollte wissen, was auf einen zukommt. Lösungsschritte zur Beantwortung der Fragen der zahlreichen Musterprüfungen werden jedenfalls angeboten und stellen eine mitunter äußerst hilfreiche Ergänzung dar. Alle weiteren prüfungsrelevanten Themen zur Seemannschaft, der Wetterkunde und dem Schifffahrtsrecht werden didaktisch hervorragend aufgearbeitet und präsentiert. Auch hier werden einige themenrelevante Musterprüfungen angeboten und besprochen. Nicht unerwähnt lassen möchte ich, dass es mir persönlich sehr zusagt, das gesamte Downloadpaket sozusagen “immer dabei haben zu können”. Ich bin nicht an eine Internetverbindung gebunden und kann mir meinen Lernstoff, wie oftmals gemacht, auch im Grünen zu Gemüte führen. Alles in allem, vor dem Hintergrund des bisher Durchgearbeiteten, kann ich nur eine vollumfängliche Empfehlung aussprechen. Wer sich für den SSS/SHS vorbereiten und dies gewissenhaft tun möchte, ist mit der mir vorliegenden Software und den beiden Kursbüchern bestens beraten. Meine Prüfungen habe ich zwar noch vor mir, jedoch bin ich zunehmend guter Dinge und die Erfolge meiner Vorrezensenten werden mir hier sicherlich recht geben. Vielen Dank, Herr Greiss, Ihnen und Ihrem Team für diese hervorragende Unterstützung hin zum SSS/SHS. Weiter so und bleiben Sie gesund! Mit freundlichen Grüßen, Thomas Reinelt

(Translated by Google) Have a nice good day, Mr. Greiss, hello to everyone who has read this review. It is important to me, first of all, to emphasize the friendly and quick processing or answering of concerns and questions. Here you can already see the professionalism that characterizes the entire range of SegelnAG Online Yacht School A. Greiss. Thank you for that. Having become aware of some very interesting and free downloads in the area of the online presentation, I acquired the software SSS & SHS 2.0 including course books as a download version, to which the following lines refer. I have not yet worked through the course completely, but I can already emphasize the professional processing of the examination material for the SSS and SHS! Peppered with numerous helpful comments, the sample tests for navigation are almost child’s play. Well, I don’t want to exaggerate, a good portion of learning effort is necessary for the SSS and later the SHS, but whoever decides to take the exam for these two sports boat license should know what to expect. Solution steps to answer the questions of the numerous sample tests are offered in any case and are sometimes an extremely helpful addition. All other test-relevant topics on seamanship, meteorology and shipping law are didactically excellently worked up and presented. Here, too, some topic-relevant sample tests are offered and discussed. I would like to mention that I personally like the fact that the entire download package is “always with me”, so to speak. I am not tied to an internet connection and, as is often the case, I can take my learning material to heart even in the open. All in all, against the background of what has been worked through so far, I can only make a full recommendation. Anyone who wants to prepare for the SSS / SHS and do it conscientiously is well advised to use the software I have and the two course books. I still have my exams ahead of me, but I’m increasingly in good spirits and the successes of my previous reviewers will certainly prove me right here. Thank you, Mr. Greiss, to you and your team for this excellent support towards the SSS / SHS. Keep it up and stay healthy! With best regards, Thomas Reinelt

  1. M.

13.12.2020

Ich arbeite mit dem SSS-/SHS-Onlinekurs. Bin sehr zufrieden damit, ich kann in aller Ruhe und ohne Stress die Inhalte durcharbeiten. Aufbau und Gliederung sind übersichtlich, logisch und klar strukturiert, am Ende folgen meist eine Zusammenfassung sowie Musterprüfungen samt -lösung. Was die didaktische Aufbereitung angeht, könnte ich mir durchaus noch Verbesserungen vorstellen, habe das aber zurückgemeldet, wodurch ein recht persönlicher Kontakt entstanden ist. Überhaupt erhielt ich auf Rückfragen oder Probleme eine äußerst schnelle Rückantwort. Respekt und weiter so!

(Translated by Google) I work with the SSS / SHS online course. I am very satisfied with it, I can work through the content in peace and without stress. The structure and structure are clear, logical and clearly structured, and at the end there is usually a summary as well as sample exams and solutions. As far as the didactic preparation is concerned, I could still imagine improvements, but I reported that back, which resulted in a very personal contact. In general, I received an extremely quick response to questions or problems. Respect and keep it up!

Guido Hack

13.12.2020

In den SKS Kurs ist viel Liebe, Handwerk und Wissen für die Prüfungsvorbereitung eingeflossen. Die Erklärungen in den „SKS Navigationsaufgaben“ sind systematisch – bewusst auch redundant – und mit den so wichtigen Randbemerkungen und Zusatzinformationen, die zielsicher und nachvollziehbar zu den Musterergebnissen führen. Die Navigationsaufgaben gibt es als PDF – was sehr hilfreich ist wenn man sich selber kontrolliert. Die Abschnitte zur Theorie sind gut gegliedert und erklären auch weiter als für die Prüfung erforderlich ist. Am Ende eines jeden Kapitels gibt es eine kompakte Zusammenfassung als „reines Prüfungswissen“. Der Kurs ist nur online und steht nicht als offline Variante oder mobile App zur Verfügung – das sollte man wissen. Feedback (Korrekturen) fließen direkt in die Kurse ein und der Austausch mit dem Betreiber ist super. Genug gelobt, ich wünschte mir in einigen Kapiteln mehr Tiefe und beim Player eine bessere 30 Sek. Rückspulfunktion. Hier wird auf hohem Niveau gemeckert, wenn man bedenkt wie flexibel viele Stunden Präsenztraining „ersetzt“ werden. Danke noch mal für die Unterstützung beim Vorbereiten.

(Translated by Google) A lot of love, craftsmanship and knowledge for exam preparation went into the SKS course. The explanations in the “SKS navigation tasks” are systematic – deliberately also redundant – and with the important marginal remarks and additional information that lead to the sample results in a targeted and understandable manner. The navigation tasks are available in PDF format – which is very helpful when you check yourself. The theory sections are well structured and explain more than is necessary for the exam. At the end of each chapter there is a compact summary as “pure examination knowledge”. The course is only online and is not available as an offline variant or mobile app – you should know that. Feedback (corrections) flow directly into the courses and the exchange with the operator is great. Enough praise, I wished for more depth in some chapters and a better 30 second rewind function on the player. There is complaining here at a high level, considering how flexibly many hours of face-to-face training are “replaced”. Thanks again for the help with the preparation.

Jutta Bluhm

08.12.2020

Hallo, der FKN Kurs war sehr gut und anschaulich erklärt! Dank der Tipps zur Praxisprüfung auch sehr hilfreich! Werde ich sehr gerne weiterempfehlen!

(Translated by Google) Hello, the FKN course was explained very well and clearly! Also very helpful thanks to the tips for the practical exam! I will be happy to recommend it to others!

Peter Heep

05.12.2020

Ich habe die Online Kurse SFB See und Binnen belegt und bin angenehm überrascht wie einfach es ist ohne Präsensunterricht in einer Segel bzw. Yachtschule die Therorie zu erlernen, den Leistungsfortschrift zu überprüfen und letztendlich den Prüfungsstoff soweit zu verfestigen, daß ein Durchfallen in der Theorieprüfung sehr unwahrscheinlich ist. Daher ist es leicht für den Anbieter eine Geld-zurück-Garantie zu geben.

(Translated by Google) I have taken the online courses SFB See and Binnen and am pleasantly surprised how easy it is to learn the theory in a sailing or yacht school without classroom tuition, to check the performance progression and finally to consolidate the examination material to the point that I fail the theory test very much is unlikely. It is therefore easy for the provider to give a money-back guarantee.

M.P.

03.11.2020

Der Onlinekurs vermittelt den Lernstoff sehr gut. Es wird sogar mehr Wissen als für die Prüfung notwendig vermittelt. Immer wieder gerne!!!

(Translated by Google) The online course conveys the subject matter very well. In fact, more knowledge is imparted than is necessary for the exam. Always my pleasure!!!

Manuela Rehm

28.09.2020

Hallo Alex, vielen Dank für den super See Kurs online und die immer schnelle Kommunikation bei offenen Fragen. Die Kurse sind modern und in einer tollen Kombi aufgebaut. Abwechslungsreich und intuitiv zu handhaben. Viel Spaß weiterhin und weiter so ! Herzliche Grüße und bis bald mal

(Translated by Google) Hello Alex, thank you very much for the great lake course online and the quick communication with open questions. The courses are modern and structured in a great combination. Varied and intuitive to use. Have fun and keep it up! Kind regards and see you soon

Frank Wüstefeld

24.08.2020

Einfach großartig!!! Diese beiden Bücher in Kombination, sind zur Vorbereitung auf die SSS-Prüfung perfekt! Es ist genau das Richtige um zu sehen, was einen in den Prüfungen erwartet. Speziell für die Nav-Prüfung kann man sich sehr gut auf die zeitliche Herausforderung vorbereiten, das einzige, was man noch zusätzlich benötigt ist eine Stoppuhr… 😉 Die Übungen kommen der Prüfung sehr, sehr nah. Und auch Emails werden sehr schnell und hilfreich beantwortet, Danke. (bestanden J )

(Translated by Google) Just great!!! These two books in combination are perfect for preparing for the SSS exam! It’s just the right thing to see what to expect in the exams. Especially for the Nav exam you can prepare very well for the time challenge, the only thing you also need is a stopwatch … 😉 The exercises come very, very close to the exam. And emails are also answered very quickly and helpful, thank you. (passed J)

Lenny Serious

31.07.2020

Top Vorbereitung! Habe gerade den FKN Kurs ausprobiert. Die Videos sind sehr gut gemacht und vor allem praxisbezogen! Ich werde das Angebot für weitere Vorbereitungen auf jeden Fall nutzen.

(Translated by Google) Great preparation! Just tried the FKN course. The videos are very well made and, above all, practical! I will definitely use the offer for further preparations.

Peter Koch

24.07.2020

Mit Hilfe von Alex und dessen SSS/SHS Online-Kurs habe ich in der Zeit von Februar bis Juni 2020 den theoretischen Stoff gelernt und meine Prüfungen bestanden. Sicherlich war die Zeit sehr lern-intensiv. Das Online-Angebot und die professionellen Lernunterlagen mit Musteraufgaben und Lösungen haben mir wirklich sehr geholfen. Inzwischen habe ich auch den praktischen Teil bestanden und bin nun SSS-Inhaber. Vielen Dank Alex!!!

(Translated by Google) With the help of Alex and his SSS / SHS online course, I learned the theoretical material from February to June 2020 and passed my exams. The time was certainly very intensive for learning. The online offer and the professional learning materials with sample tasks and solutions really helped me a lot. In the meantime, I have also passed the practical part and am now the SSS owner. Thank you very much Alex !!!

Stefan Ah

13.07.2020

Habe bei SegelnAG den SBF See gemacht und nun den Pyroschein. Habe die Corona Zeit zum Lernen genutzt. Ich bin von den Kursen von Alexander Greiss sehr begeistert, es macht einfach Spass, deshalb kann ich sie nur weiterempfehlen. Danke nochmals und Viele Grüße

(Translated by Google) I did the SBF lake at SegelnAG and now the pyro license. I used the Corona time to study. I am very enthusiastic about the courses from Alexander Greiss, it is just fun, so I can only recommend them. Thanks again and best regards

Steffen Schmidt

25.05.2020

Hallo Segler, ich habe vor einem Jahr den E-lerning Kurs mit den beiden Büchern erworben. Die Unterlagen sind sehr gut aufbereitet und liegen unheimlich Nah an den Prüfungsfragen. Ich hatte gestern meine letzte Prüfung in Navigation. Es kam fast die gesamte Musterprüfung Nr.9 dran. Dadurch habe ich alle Aufgaben geschafft, die Prüfung bestanden und besitze nun den SSS. Grüße aus Zwickau. Steffen Schmidt

(Translated by Google) Hello sailors, I acquired the e-learning course with the two books a year ago. The documents are very well prepared and are incredibly close to the exam questions. I had my last navigation exam yesterday. Almost the entire type test No. 9 came. As a result, I have completed all tasks, passed the exam and now have the SSS. Greetings from Zwickau. Steffen Schmidt

Rock Musik

27.04.2020

Hallo Alex, danke für diesen super Onlinekurs. Der SSS- Stoff ist anschaulich, verständlich und sehr systematisch aufgebaut und wird überzeugend mit praxisnahen Beispielen vermittelt. Als Inhaber des SSS- Scheines kann ich nur allen empfehlen Deine Plattform als regelmäßige Wiederholungsbasis zu nutzen. DANKE, bleibe gesund und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel!!! Honsa

(Translated by Google) Hello Alex, thanks for this great online course. The SSS material is clear, understandable and very systematically structured and is conveyed convincingly with practical examples. As the holder of the SSS certificate, I can only recommend everyone to use your platform as a regular basis for repetition. THANKS, stay healthy and always a hand’s breadth of water under your keel !!! Honsa

Thilo

18.04.2020

Was bietet sich mehr an in der Corona Zeit als mit der SSS Theorie weiter zu kommen. Da ich bereits einen Theoriekurs mache und auch schon einige Literatur durchgearbeitet habe stand ich vor zwei Problemen. Erstens das Wissen auf den Punkt zu finden, ähnlich wie bei einer Formelsammlung in der Physik, und zweitens mehr Prüfungsaufgaben zum Üben zu bekommen und um Sicherheit zu erlangen. Beides findet sich OPTIMAL in den SSS & SHS Bücher Teil I & II. Eine Prüfung nur mit diesen beiden Büchern besteht man nicht, ist man jedoch im Stoff und suche ein Nachschlagewerk, schnelle Referenzen oder wirklich sehr gut gemachte Beispielaufgeben, dann ist es die PERFEKTE Ergänzung. Der Kontakt war sehr angenehm und das beste ist, dass es die Bücher sofort per download gibt und die Printversion zugesandt wird. Alles in allem eine sehr gute Ergänzung zum SSS, ganz egal wo man einen Kurs macht.

(Translated by Google) What could be better in the Corona period than to advance with the SSS theory. Since I am already doing a theory course and have already worked through some literature, I faced two problems. Firstly, to find the knowledge in a nutshell, similar to a collection of formulas in physics, and secondly to get more exams to practice and to gain security. Both can be found OPTIMAL in the SSS & SHS books part I & II. You don’t pass an exam with just these two books, but if you are in the material and looking for a reference work, quick references or really good examples, then it is the PERFECT addition. The contact was very pleasant and the best thing is that the books are immediately available for download and the print version is sent to them. All in all a very good addition to the SSS, no matter where you take a course.

Winrich Krupp

22.03.2020

Einwandfreie Bestellabwicklung. Zuvorkommende, kundenfreundliche und prompte Problemlösung – trotz Wochenendes. Netter Kontakt, empfehlenswert, gerne wieder.

(Translated by Google) Flawless order processing. Courteous, customer-friendly and prompt problem solving – despite the weekend. Nice contact, recommended, gladly again.

Andreas Kögel

29.01.2020

Ich bin begeistert! Endlich eine Top Software und super Skripten für die Segel Aus,-Fortbildung! Man kann die SegelnAG nur empfehlen. Danke

(Translated by Google) I’m excited! Finally a top software and great scripts for the sail training, training! You can only recommend the Sailing AG. Thank you

Stefan Weigel

28.01.2020

Super netter Kontakt, schnelle Lieferung, der Stoff des SSS Kurses is gut aufbereitet und wird kurzweilig vermittelt.

(Translated by Google) Super nice contact, fast delivery, the material of the SSS course is well prepared and is conveyed briefly.

Matthias Osthoff

27.01.2020

Hallo Segelfreunde, ich habe mich einige Zeit mit der einschlägigen (sehr guten) Literatur für die SSS Prüfung vorbereitet und leider keine gute Zusammenstellung von Prüfungsaufgaben gefunden, welche auch eine Lernkontrolle darstellen. Auf youtube bin ich dann auf die Scripte von Herrn Greiss gestossen und habe diese erworben. Ich kann nur sagen meinen besten Danke an Herrn Greiss für die sehr detailierte Darstellung aller Übungen und Lösungswege. Am besten hat mir die Gezeitenrechnung gefallen die ich auf verschiedenen Wegen probiert habe. Von den Ausführungen bin ich überzeugt und kann jedem die Literatur empfehlen. Leider ersetzen die Aufgaben nicht die Disziplien sich mit dem Stoff intensiv auseinanderzusetzen und zu lernen bis die Schwarte knackt. Allen viel Erfolg und allzeit eine Handbreit. Gruß Matthias Osthoff

(Translated by Google) Hello sailing friends, I have prepared for the SSS exam with the relevant (very good) literature for some time and unfortunately I have not found a good compilation of exam tasks that also represent a learning check. On youtube I came across Mr. Greiss’ scripts and bought them. I can only say my best thanks to Mr. Greiss for the very detailed presentation of all exercises and solutions. I liked the tide calculation best, which I tried in different ways. I am convinced of the explanations and can recommend the literature to everyone. Unfortunately, the tasks do not replace the disciplines to deal intensively with the material and to learn until the rind cracks. Good luck to everyone and always a hand’s breadth. Greetings Matthias Osthoff

Uwe Kreis

07.01.2020

Ich habe mir die SSS-Bücher bestellt, weil ich selber als DSV – Segellehrer SSS- und SKS – Kurse für den DHH und die Segelschule Unterbacher See in Düsseldorf gebe, um mich selber weiter zu informieren. Die Bücher sind professionell und kompetent zusammengestellt. Ich kann diese Bücher uneingeschränkt empfehlen. Die Abwicklung der Bestellung lief ebenso professionell. Die fünf Sterne gebe ich sehr gerne.

(Translated by Google) I ordered the SSS books because, as a DSV sailing instructor, I give SSS and SKS courses for the DHH and the Unterbacher See sailing school in Düsseldorf in order to keep myself informed. The books are compiled professionally and competently. I can fully recommend these books. The processing of the order was just as professional. I am very happy to give the five stars.

Reiner Ni

29.12.2019

Ich habe heute, am Sonntag, den SSS Lehrgang gekauft, innerhalb von 30 Minuten den Zugang erhalten. Inhalt und Aufbereitung sind super! Eine Supportanfrage wurde auch innerhalb weniger Minuten am Sonntag kompetent und richtig beantwortet! Super Service!

(Translated by Google) I bought the SSS course today, on Sunday, and got access within 30 minutes. Content and preparation are great! A support request was answered within a few minutes on Sunday competent and correct! Super Service!

Clemens Lübberstedt

20.12.2019

Super Lernsoftware Nach ersten technischen Problemen (die Software läuft nicht auf allen Browsern gut), klappt alles super, sehr übersichtlich, auf den Punkt gebracht. Die Bestellwicklung ging reibungslos und sehr schnell. Ich freue mich auf weitere Update. So macht nebenberufliches lernen richtig spaß.

(Translated by Google) Super educational software After the first technical problems (the software does not run well on all browsers), everything works great, very clear, in a nutshell. The order processing went smoothly and very quickly. I look forward to further updates. So part-time learning is really fun.

James Fairclough

19.12.2019

This Software is an Excellent user interface, and luckily also available for MacOS users. Whomever chooses to continue learning SSS material based on the SKS requirements, will not only extend their knowledge but also easier understand the reasonings behind facts and figures. Thanks for the tedious preparation Alex!

Joachim Bekedorf

15.12.2019

Klare 5 Sterne für Service und Lehrmaterial! Nachdem ich meinen SSS vor vielen Jahren erworben habe, ist es auch eine gute Übung, um wieder ins Thema zu kommen, und sich dem SHS zu widmen. Ich freue mich, wie aufgeschlossen der Autor seine Inhalte weiterentwicket und kann die Tutorials, Aufgaben und Inhalte nur empfehlen!

(Translated by Google) Clear 5 stars for service and teaching material! After I acquired my SSS many years ago, it is also a good exercise to get back to the topic and to devote yourself to the SHS. I am pleased how open-minded the author is in developing his content and can only recommend the tutorials, tasks and content!

wolfgang koenig

14.12.2019

Schnelle Lieferung, prompte Reaktion wenn man Fragen, technisches Problem hat , systematischer Aufbau der Unterlagen , Updates werden gemacht und zur Verfügung gestellt …….einziger negativer Punkt : lernen muss man noch selber!

(Translated by Google) Fast delivery, prompt response if you have any questions, technical problems, systematic structure of the documents, updates are made and made available ……. the only negative point: you still have to learn yourself!

Jürgen Wolf

14.12.2019

Endlich eine vernünftige Lernsoftware, die man gerne weiterempfiehlt. Für mich ideal, da ich mir so die Kurseinheiten optimal zeitlich eintakten kann. Prompte Lieferung und super Service. Bestens. Handbreit! Jürgen Wolf

(Translated by Google) Finally a sensible learning software that you would be happy to recommend. Ideal for me, because I can schedule the course units optimally in time. Prompt delivery and great service. Best. Inches! Jürgen Wolf

Pierre Vollenweider

14.12.2019

Ich habe mir das Programm als Repetition meines länger zurückliegenden Int.Hochsee Schein und Royal Yacht Academy Certification zugelegt . Ein sehr gut strukturiertes Programm auf neuestem Stand. Auch bei initialen Installations Problemen hervorgerufen durch meinen Computer sofortige freundlichste Hilfe durch Herrn Greiss. Besten Dank. sehr empfehlenswert. P.V.

(Translated by Google) I have the program as a repetition of my long ago Int.Hochsee certificate and Royal Yacht Academy Certification gained. A very well-structured program at the cutting edge. Even with initial installation problems caused by my computer immediate friendliest help by Mr. Greiss. Thank you very much. highly recommended. P. V.

Detlef Ames

13.12.2019

Gut ausgearbeitete und nützliche Unterlagen zur SSS/SHS Vorbereitung.

(Translated by Google) Well-prepared and useful documents for SSS / SHS preparation.

Rene Lanzl

07.12.2019

Als ich mich entschieden habe in Richtung SSS Schein zu gehen, habe ich mich zunächst umgeschaut, was an Kursen und Literatur existiert. Da ich gerne zeitlich und örtlich unabhängig lerne bin ich auf die Webseite von Hr. Greiss gestoßen. Nach einem sehr netten Kontakt zu meinen Rückfragen habe ich mich für das eLearning Paket entschieden. Das war aus meiner Sicht eine sehr gute Entscheidung und man bekommt eine sehr gute Zusammenfassung von relevantem Prüfungsstoff, sowie extra Tipps und Hinweise. Auch die neuen Videos von Hr. Greiss bzgl. Literatur zu SSS und SHS sind sehenswert. Vielen Dank für das Kurspaket und die interessanten Videos. Weiter so 🙂

(Translated by Google) When I decided to go in the direction of SSS Schein, I first looked around, what courses and literature exists. Since I like learning independently of time and place, I am on the website of Hr. Greiss encountered. After a very nice contact to my queries I decided for the eLearning package. This was a very good decision from my point of view and you get a very good summary of relevant exam material, as well as extra tips and hints. Also the new videos from Hr. Greiss regarding literature on SSS and SHS are worth seeing. Many thanks for the course package and the interesting videos. Keep it up 🙂

Stelios Seperas

04.12.2019

Ich bin dabei meinen SSS zu machen. Die SSS Software ist echt gut gemacht und übersichtlich aufgebaut. Besonders für die Plotter -Aufgaben und Gezeiten Begegnungen ist das eine große Unterstützung. Das Material wird zeitnah aktualisiert, Ich kann seine Werke empfehlen. War sogar telefonisch erreichbar ! Daume hoch ! Die Kaufabwicklung ging auch schnell und ohne Probleme. Weiter so Herr Greiss !!

(Translated by Google) I am going to do my SSS. The SSS software is really well made and well structured. This is a great help especially for the plotter tasks and tidal encounters. The material is updated in a timely manner, I can recommend his works. Was even available by phone! Thumb up! The checkout was synonymous quickly and without problems. Keep it up, Mr. Greiss !!

franco schubert

04.12.2019

Ich habe mir dem Lehrmaterial von Herrn Greiss meinen SSS gemacht. Besonders für die Karten Aufgaben und Gezeiten Begegnungen war das eine große Unterstützung. Das Material wird auch nach einem länger zurückliegenden Kauf noch aktualisiert, was toll ist und Lust auf den SHS macht. Ich kann seine Werke empfehlen.

(Translated by Google) I have made the teaching material of Mr. Greiss my SSS. This was a great support, especially for the maps and tide encounters. The material is still updated after a recent purchase, which is great and makes you want to SHS. I can recommend his works.

Michael Gandke

03.12.2019

Nicht nur für SSS, auch für den SHS eine super Zusammenfassung und Vorbereitung. Alexander Greiss hat sich eine Menge Mühe gegeben, um das umfangreiche Thema Prüfungsvorbereitung für Sportseeschifferscheine prägnant zusammenzufassen. Auch auf Anregungen oder kleinere Fehlerbeseitigungen geht er in (kostenlosen) Neuauflagen sehr fix ein … klasse und sehr empfehlenswert!

(Translated by Google) Not only for SSS, but also for the SHS a great summary and preparation. Alexander Greiss has made a lot of effort to summarize the extensive topic of exam preparation for recreational marinelights succinctly. Also on suggestions or minor bug fixes he goes in (free) new editions very fast … great and highly recommended!

Wilfried Kempken

02.12.2019

Der Nutzer hat nur eine Bewertung vorgenommen, aber keine Rezension geschrieben.

Stefan Heizenröther

02.12.2019

Die SSS Software ist echt gut gemacht und übersichtlich aufgebaut. Und durch die Programmierung mittels html kann man sie mit fast jedem Browser öffnen.

(Translated by Google) The SSS software is really well made and well structured. And by programming with html you can open it with almost any browser.

Andreas Lindlahr

30.11.2019

Das gesamte Material ist super zum Lernen, zum Bestehen der Prüfung und darüber hinaus. Wertvolles Wissen, gut verpackt, prompte Abwicklung und sympathischer Kontakt!

(Translated by Google) All the material is great for learning, passing the exam and beyond. Valuable knowledge, well packed, prompt processing and friendly contact!

Stefan Tripp

30.11.2019

In dem SKS-Buch sind die wichtigsten Punkte zusammengefasst, sodass man nicht selber aus dem Wust der normale Lektüre filtern muss. Es ist ohne jegliche Ausschweifungen geschrieben und echt gut zum Üben geeignet. Die Kaufabwicklung ging auch schnell und ohne Probleme.

(Translated by Google) In the SKS book the most important points are summarized, so that one does not have to filter from the chaos of the normal reading. It is written without any debauchery and really good for practicing. The checkout was synonymous quickly and without problems.

Bernd Stegmaier

29.11.2019

Sehr hilfreich zur Vorbereitung auf die SSS-Prüfung. Gute Übungen und Beispielaufgaben! Daumen hoch !!

(Translated by Google) Very helpful in preparation for the SSS exam. Good exercises and sample exercises! Thumbs up !!

Stefan Fröhner

28.11.2019

sehr hilfreiche Unterlagen für die Prüfungsvorbereitung! Sehr netter Kontakt

(Translated by Google) very helpful documents for the exam preparation! Very nice contact

Uwe Schmidt

27.11.2019

super Unterlagen, meine Fragen wurden sehr kompetent beantwortet, die Transaktion war einwandfrei.

(Translated by Google) great documents, my questions were answered very competent, the transaction was impeccable.